本報訊 中國政府網新近發佈《國務院辦公廳關於加強進口的若干意見》,其中明確提出加緊在中國(上海)自由貿易試驗區率先開展汽車平行進口試點工作,這使得兩個多月前傳出的上海自貿區備戰“平行進口汽車”有了下文。
  由於進口車要繳納關稅、消費稅、增值稅等,進口車售價比國外貴一倍甚至更多的現象十分普遍。而“平行進口汽車”由於中間環節少,成本要比4S店更低。算上其他成本,業界預計平行進口汽車的售價能夠比目前4S店的售價降低15%左右。
  目前包括天津和大連等口岸其實已經有類似平行進口車出現,但一直仍處於灰色地帶。據統計,目前中國每年的汽車進口量在100多萬輛,其中有10%為平行進口。
  據北京青年報
  本稿件所含文字、圖片和音視頻資料,版權均屬齊魯晚報所有,任何媒體、網站或個人未經授權不得轉載,違者將依法追究責任。  (原標題:上海自貿區試點汽車平行進口售價低15%)
創作者介紹

話劇

kiefhbhlk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()