聚焦省第十燒烤二屆人大常委會第十次會議
  加強民microSD生工程監督力度
  本報訊(記者 劉佳)去年我省審計部門對全省城鎮保障性安居工程的跟蹤審計結果表明,19個市州(成都、南充由審計署審計)通過各級財政籌集和安排保障性安居工程資金123.98億元;各地對審查出的問題積極整改,目前已補充安排或撥付資金480化療飲食3萬元,取消741戶不符合條件的保障對象資格,騰退保障性住房98套。這是省審計廳廳長黃河7月28日在省第十二屆人大常委會第十次會議上透露的消息。
  審計結果顯示,13個市縣未及時使用財政補助資金3.34億元,閑置達1年以SD記憶卡上;5個市縣未按照規定時限撥付上級財政補助資金1936萬元;6個建設管理、項目實施單位擠占挪用保障性安居工程資金3410萬元。
  在項目管理方面,有29個項目在未取得建設用地批准書的新成屋情況下違規用地17.53萬平方米;181個項目在未辦理項目前期基本建設批准手續的情況下即開工建設;5個項目在勘察、設計、施工、監理等環節未依法履行招標程序,涉及合同金額1.17億元。
  由於審核把關不嚴,有846個保障對象不再符合保障待遇享受條件,但未按規定及時退出,仍享受保障性住房416套、領取貨幣補貼37.78萬元;個別保障性住房被違規出售或用於商業經營等非居住用途;有2054套保障性住房被用於非保障對象居住。有65個市縣尚未建立經濟適用房、限價商品房等產權型保障性住房上市交易收益的分配辦法。
  同步播報
  跟蹤審計230個蘆山震後重建項目
  重建資金使用管理、項目推進未發現大的問題
  本報訊(記者 劉佳)階段性審計情況表明,蘆山地震災後恢復重建正按照總體規劃有力有序有效推進,整個重建資金的使用管理、項目推進未發現大的問題。這是省審計廳廳長黃河7月28日在省第十二屆人大常委會第十次會議上透露的。
  截至6月底,各級審計機關共派出468名審計人員、組成118個審計組,對計劃總投資169.50億元的230個災後恢復重建項目進行了跟蹤審計;對計劃總投資285.77億元的289個災後恢復重建項目進行了審計調查;對計劃總投資1716.54萬元的39個項目進行了竣工決(結)算審計,核減投資 452.08萬元,核減率為26.3%。各審計組共提交審計情況通報61份、出具審計報告91份,提出審計建議385條,督促建立健全規章制度13項。“在跟蹤審計中,也發現一些問題。”黃河說,地方各級財政部門下撥災後恢復重建資金後,由於項目推進等方面的原因,主管部門、項目單位無法或未能及時安排使用。
  針對存在的問題,相關地方和部門已按照省政府的專門部署認真整改,大部分問題已及時得到糾正,相關管理制度進一步建立健全。
  (原標題:741戶保障對象資格被取消)
創作者介紹

話劇

kiefhbhlk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()