市民團體在首相官邸前抗議解禁集體自衛權。
  中新網6月10日電 據日本共同社10日報道,批評首相安倍晉三意欲解禁集體自衛權的市民團體在東京永田町的首相官邸前舉行抗議活動。抗議人群冒雨和著鼓聲齊呼“堅決反對戰爭國”、“不要破壞憲法第9條”。
  主辦抗議活動的是“反對通過憲法解釋破壞第九條!執行委員會”。
  家住東京都新宿區的陸上自衛隊員井筒高雄語氣強硬地表示:“因一屆政府更改憲法解釋被派往戰地,我想自衛隊員並不是多得滿天飛。想問問首相‘是否拿過槍?瞭解對人開槍的真正恐怖嗎?’”
  來自橫濱市的小松崎博(63歲)表示:“政府希望在本屆國會期間做出內閣決定,這一兩周將是抗議的高潮。必須阻止首相魯莽行事。”
  目前,日本執政黨已就變更憲法解釋,以允許行使集體自衛權展開正式協商。為了在本月22日為止的本屆國會會期內做出內閣決定,安倍也已經指示相關人員加快推進磋商。  (原標題:日本市民抗議解禁自衛權 質問安倍是否拿過槍)
創作者介紹

話劇

kiefhbhlk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()