原標題:日美同意重啟TPP部長級談判
  國際在線消息:據新華社電,日本首相安倍晉三24日與到訪的美國總統奧巴馬在聯合新聞發佈會上表示,日美兩國同意繼續就跨太平洋戰略經濟伙伴協定(TPP)進行部長級談判,努力就關鍵問題儘快彌合分歧並達成協議。
  由於日美在TPP談判中仍未達成協議,因此兩國未能在首腦會晤後如期發表共同聲明。對此,安倍表示,日美兩國貿易談判代表將在24日晚些時候繼續就TPP談判中未解決的問題進行討論,並計劃在“得出結論後”發佈聯合聲明。他表示,將和奧巴馬一道敦促兩國談判人員加快雙邊貿易談判進程。
  奧巴馬錶示,在農產品及汽車的市場準入條件等關鍵問題上,日美兩國已經“接近達成協議”。
  據此前日本媒體援引談判方的消息稱,日本在大米、小麥、白糖、奶製品、牛肉和豬肉等產品進口關稅上的態度,是導致兩國未達成協議的分歧點。此外,美國希望盡可能長時間保持對日本汽車的進口關稅,這也對兩國達成共識構成阻礙。
  此前,日本經濟財政大臣甘利明表示,由於在農產品和汽車的市場準入條件等關鍵問題上仍存在較大爭議,日美不會在兩國首腦會晤上就TPP達成廣泛雙邊共識。
創作者介紹

話劇

kiefhbhlk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()